Home HTL Aktuell Ehrung Botball

Ehrung der Botball-Roboter-Weltmeister

Am Freitag, den 22. September 2017 fand die offizielle Ehrung der diesjährigen Botball-Roboter-Weltmeister und Europameister in der HTL Wiener Neustadt statt. Bereits seit mehreren Jahren nehmen Schülerteams der HTL Wiener Neustadt an internationalen Robotik-Wettbewerben teil. Für die HTL Wiener Neustadt traten das Team "items" und das Team "robot0nfire" an. Items konnte seinen Overall-Titel in Oklahoma/USA als erstes nicht US-Team unter weltweit ca. 350 Teilnehmern verteidigen. Robot0nfire gelang dieses Jahr der Sieg an der Roboter-EM in Sofia/Bulgarien. Damit stellt die HTL Wiener Neustadt mit zwei verschiedenen Team die amtierenden Welt- und Europameister.

Zahlreiche Eltern, SchülerInnen, Verwandte und Absolventen des Jahres 1957 waren gekommen, um die Welt- und Europameister gebührend zu feiern. Bürgermeister Mag. Klaus Schneeberger betonte in seiner Festansprache die hervorragende Ausbildung und Vorbildwirkung der SchülerInnen für die gesamte Schule und über die Landesgrenzen hinaus. Landesschulratspräsident Mag. Johann Heuras sprach vom „guten Geist in der HTL“, welcher derartige Leistungen zulässt und fördert. Im Anschluss lud die Direktion der HTL Wiener Neustadt zu einem kleinen Imbiss ein, wo in angeregter Diskussion die Gegenwart und Zukunft der Robotik an der HTL Wiener Neustadt über die Generationen hinweg besprochen wurde.