HTL Wiener Neustadt ist Teil der NÖ Landesausstellung 2019!

Die Schülerin Ida Hönigmann und die Schüler Manuel Eiwen, Mathias Eitler und Manuel Kubu erstellten in Kooperation mit der Josef Matthias Hauer-Musikschule und monatelanger akribischer Arbeit ein Exponat für die niederösterreichische Landesausstellung 2019.

Der Besucher drückt dabei zunächst in beliebiger Reihenfolge 12 Tasten, die jeweils mit einem bestimmten Ton korrespondieren. Aus diesen Tönen wird dann, nach dem Algorithmus des Wiener Neustädter Zwölftonpioniers Josef Matthias Hauer, ein individuelles Zwölftonmusikstück komponiert. Die entstehende Melodie kann abschließend auch angehört werden.

Das Exponat kann im Museum St. Peter an der Sperr täglich vom 30. März 2019 bis 10. November 2019 von 9 bis 18 Uhr besucht werden.