Festveranstaltung zur Ehrung der Drohnen-Weltmeister 2018

Die Schüler der HTL Wiener Neustadt konnten bei der Botball-Weltmeisterschaft im Juli in Indian Wells/CA zum zehnten Mal in Folge den Weltmeistertitel gewinnen. Aus diesem Anlass fand am 3. Oktober eine Festveranstaltung zur Ehrung der Drohnen-Weltmeister 2018 in der HTL Wiener Neustadt statt. Zu den Ehrengästen zählten Bundesminister Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann, Bürgermeister Klaus Schneeberger in Vertretung der Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner und Bildungsdirektor HR Mag. Johann Heuras. Die Robotik-Schüler boten ein buntes Programm mit Live-Präsentation ihrer Flugdrohnen und einer Videoschaltung ins Robo-Lab der HTL. Die Ehrung der vier HTL-Schüler und Drohnen-Weltmeister Konstantin Lampalzer, Joel Klimont, Daniel Honies und Christoph Käferle vom Team „airtems“, die im Bewerb „Aerial“ den 1. Platz erreichen konnten, übernahm Direktorin Mag.arch. Ute Hammel gemeinsam mit Bundesminister Univ.-Prof. Dr. Heinz Faßmann.

Wir gratulieren herzlich!

von links: Doris Wagner, MEd, BEd (LSR - Leiterin des Bereichs Pädagogischer Dienst)

Prof. MMag. Dr. Michael Stifter

Bürgermeister Schneeberger in Vertretung der Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner