Lichttechnik – neue Generation

Am Ende der 2. Klasse, im Juni 2018, konnten sich unsere Schülerinnen und Schüler der Elektrotechnik-Abteilung für eine Ausbildung mit Vertiefung in Lichttechnik entscheiden. Hier sind einige Beweggründe der Schüler der jetzigen 3AHET, die sich für diese Richtung entschieden haben.

Ich habe mich für die Lichttechnik entschieden, …

„… da ich eine duale Ausbildung genießen möchte.“ – Bernhard
    „… da Elektrotechnik und Lichttechnik zusammen für gute Jobchancen sorgen.“ - Alexander L.
    „… da es eine Ausbildung ist, die es nicht an jeder Schule gibt und daher eine Rarität ist.“ – Emil
    „… da eine Ausbildung dieser Art sehr viel Anerkennung zugesprochen bekommt.“ - Fabian
    „… weil dieses Fachgebiet sehr zukunftsorientiert ist.“ – Martin
    „… da diese Ausbildung solange gebraucht wird, solange Licht existiert.“ – Jakub
    „… weil man damit Kunst und Technik verbindet.“ – Sithari
    „… da mich die Kunst des Bühnenlichts schon immer fasziniert hat.“ – Florian
    „… weil es die einzige Möglichkeit in Österreich ist, diese Ausbildung zu genießen.“ – Alexander F.
    „… da mein Bruder mir davon erzählt hat und ich begeistert war.“ – Johannes

Wir freuen uns die nächsten drei Jahre, diese Ausbildung zu genießen, sich das profunde Wissen anzueignen, wir freuen uns auf die Teilnahme an Lichtprojekten und auf den folgenden beruflichen Einstieg.