Nach Jahr Nach Monat Nach Woche Gehe zu Monat

Vom Dienstag, 10. März 2020
Bis Montag, 24. August 2020

Technik mit Verantwortung

Kolleg und Aufbaulehrgang an der HTBLuVA Wiener Neustadt für Erneuerbare Energie, Umwelt und Nachhaltigkeit

Seit dem Schuljahr 2014/15 bietet die HTBLuVA Wiener Neustadt ein Kolleg für Energietechnik, Umwelt und Nachhaltigkeit an. AbsolventInnen der Fachschule bzw. anderer höherer Schulen erhalten hier eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung in Energie-, Umwelt- und Gebäudetechnik, um als Fachleute für Nachhaltigkeit an der Umsetzung der ökologischen Wende mitzuarbeiten.

Anders als ähnlich konzipierte universitäre Studiengänge vermittelt das EUN-Kolleg nicht nur theoretisches Wissen, sondern auch umfassende praktische Kenntnisse in Laboren und Werkstätten. AHS-Absolventinnen und FachschülerInnen, die eine technische Ausbildung anstreben, sind hier bestens aufgehoben.

Engagierte AbsolventInnen konnten in ihren Diplomarbeiten eindrucksvoll beweisen, dass sie nicht nur Konzepte entwerfen, sondern auch taugliche Prototypen entwickeln können, wie etwa das ausgezeichnete Projekt „Dynemo“ aus dem AbsolventInnen - Jahrgang 2019. Hier wurde ein Prototyp einer Miniturbine entwickelt, die in kleinen Bächen eingesetzt werden kann, Strom in „Haushaltsmengen“ zu erzeugen, ohne das ökologische Gleichgewicht zu beschädigen.

Das Kolleg für Energie, Umwelt und Nachhaltigkeit bietet jungen Menschen, die etwas Sinnvolles beitragen möchten, nicht nur die Studienberechtigung, sondern auch eine reiche Auswahl an Berufschancen.

Anmeldungen für das kommende Schuljahr sind möglich unter:

HTBLuVA Wiener Neustadt, Dr. Eckener Gasse 2, 2700 Wiener Neustadt