Workshop zum Thema “Unserem Essen auf der Spur” der 1AHBT
Am Samstag, den 30. April 2022 nahm die 1AHBT unter der Leitung Ihres Jahrgansvorstandes Prof. Architekt Mag. DI Markus Grabenwöger
am Workshop ” UNSEREM ESSEN AUF DER SPUR ” in der HTL Wiener Neustadt teil.
Kategorie: Wissenschaft in der Schule
Anbieter: Land Niederösterreich
Kooperationspartner: Südwind NÖ
Wissenschaftsdisziplin: Naturwissenschaften und Sozialwissenschaften
Dauer: 3 Stunden
Standort: Präsenzworkshop in der HTL Wiener Neustadt
Inhalt:
UNSEREM ESSEN AUF DER SPUR
Gemeinsam wird der Frage „Was isst die Welt?“ nachgeforscht:
Verschiedene Grundnahrungsmittel werden vom Anbau bis zur Ernte beleuchtet.
Die Verarbeitung und der oft sehr lange Transportweg werden thematisiert sowie die ungleiche Verteilung von Nahrungsmitteln hinterfragt.
Themenblöcke sind globale Lebensmittelproduktion, Ernährungsweisen, Lebensmittelverschwendung, Fairer Handel und nachhaltiger Lebensstil.
Der Workshop steht unter dem positiven pädagogischen Zugang „Es ist genug für alle da!“